low carb apfel mandel kuchen 4 zutaten
www.vorstadtleben.de
Apfel Mandel Kuchen
Großer Geschmack braucht nicht viele Zutaten. Dieser Apfel Mandel Kuchen ist locker, saftig und einfach nur lecker – und besteht dabei aus nur 4 Zutaten.
low carb apfel mandel kuchen 4 zutaten
www.vorstadtleben.de
Apfel Mandel Kuchen
Großer Geschmack braucht nicht viele Zutaten. Dieser Apfel Mandel Kuchen ist locker, saftig und einfach nur lecker – und besteht dabei aus nur 4 Zutaten.
Portionen Vorbereitung
8Stücke 20Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stücke 20Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Für den Teig
  • 2 große Äpfel
  • 3 Eiergetrennt
  • 100g Zucker
  • 120g gemahlene Mandeln
optional
  • 150g ApfelmarkApfelmus ohne Zucker (ersetzt einen Apfel aus der obigen Zutatenliste)
  • Puderzuckerzum Bestreuen
Anleitungen
  1. Zuerst einen Apfel entkernen und in Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser in einem kleinen Topf ca 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren. Alternativ dazu kann auch 150g Apfelmark verwendet werden (Apfelmus ohne Zuckerzusatz).
  2. Für den Teig zuerst die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
  3. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das abgekühlte Apfelmark unterrühren und anschließend die gemahlenen Mandeln dazu geben und verrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glattstreichen.
  5. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen – mit einem Löffel leicht in den Teig eindrücken oder unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C Umluft etwa 40-45 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Das Rezept beinhaltet Mengenangaben für eine kleine, runde Springform mit 20cm Durchmesser. 

Für eine Springform mit 26cm Durchmesser einfach 5 Eier verwenden und die restlichen Zutaten verdoppeln. Die Backzeit verlängert sich um etwa 10 Minuten.