Fruehstueck Knuspermuesli Granola selbstgemacht
Winterliches Knuspermüsli – Granola mit Zimt und Nüssen
Das ganz persönliche Lieblings-Knuspermüsli mit einer winterlichen Zimt-Note. Schnell gemacht – nur mit den Lieblingszutaten. (Rezept für ca. 500 g Knuspermüsli)
Fruehstueck Knuspermuesli Granola selbstgemacht
Winterliches Knuspermüsli – Granola mit Zimt und Nüssen
Das ganz persönliche Lieblings-Knuspermüsli mit einer winterlichen Zimt-Note. Schnell gemacht – nur mit den Lieblingszutaten. (Rezept für ca. 500 g Knuspermüsli)
Portionen Vorbereitung
10Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 150g kernige Haferflocken
  • 75g Dinkelflockenzart
  • 50g gehackte Mandeln
  • 50g Walnüsse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kokosraspeln
  • 1TL Zimt
  • 2EL Öl
  • 4EL Honig
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, damit das Müsli gleichmäßig bräunt. Nach ca. 20 Minuten ist das Knuspermüsli fertig. Auf dem Backblech abkühlen lassen und anschließend in ein geeignetes Gefäß abfüllen.
Rezept Hinweise

 

Trocken und Luftdicht aufbewahrt hält sich das selbstgemachte Knuspermüsli mehrere Wochen (eine lange Haltbarkeit ist dabei aber gar nicht nötig – das Lieblingsmüsli ist mit großer Sicherheit viel schneller alle….)