Linsen gemuese schmortopf im kuerbis mit byodo
Linsen-Gemüse-Schmortopf
Linsen gelten nicht nur als Superfood, sondern sind auch richtig lecker. Für den Schmortopf empfehle ich rote Linsen, weil diese nicht eingeweicht werden müssen. Beim Gemüse könnt Ihr ruhig experimentieren – lecker auch mit Auberginen oder Kürbis…
Linsen gemuese schmortopf im kuerbis mit byodo
Linsen-Gemüse-Schmortopf
Linsen gelten nicht nur als Superfood, sondern sind auch richtig lecker. Für den Schmortopf empfehle ich rote Linsen, weil diese nicht eingeweicht werden müssen. Beim Gemüse könnt Ihr ruhig experimentieren – lecker auch mit Auberginen oder Kürbis…
Portionen Vorbereitung
5Portionen 5Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
5Portionen 5Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
  • 250g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 500ml passierte Tomaten
  • 400ml Wasser
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
  • 20 Kirschtomaten
  • 200g Feta-Käse
  • optional: Hokkaido-Kürbis zum Befüllen
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Möhren zusammen kurz anbraten.
  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Paprika in Würfel schneiden.
  5. Linsen und Paprika in den Schmortopf geben, gut untermengen und ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
  6. Währenddessen Zucchini längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Garzeit in den Schmortopf geben.
  7. Nach ca. einer halben Stunden sind die Linsen weich und das Schmorgericht fertig. Jetzt den Rotweinessig hinzufügen und gut umrühren. Mit gekörnter Brühe, Kräutern der Provence und Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren halbierte Kirschtomaten und gewürfelten Fetakäse untermengen.
Rezept Hinweise

 

Tipp:

Zum Servieren kann ein Kürbis als essbare Schale verwendet werden. Dafür den Kürbis (Hokkaido) halbieren, Fasern und Kerne entfernen und mit etwas Oliven einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 35 Minuten auf einem Backblech im Backofen garen.