sommerkuchen erdbeer kastenkuchen kuchen ohne backen rezept
Erbeerkuchen ohne Backen
Ein leckerer Sommerkuchen braucht keine Backofenhitze sondern wird ganz cool im Kühlschrank fertig :-) Schafft schonmal mal Platz im Kühlschrank – jetzt wird’s lecker!
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Erbeerkuchen ohne Backen
Ein leckerer Sommerkuchen braucht keine Backofenhitze sondern wird ganz cool im Kühlschrank fertig :-) Schafft schonmal mal Platz im Kühlschrank – jetzt wird’s lecker!
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
  • 12 Löffelbiskuits+etwas Milch zum Eintauchen
  • 375g Magerquark
  • 175g FrischkäseDoppelrahmstufe
  • 200g Schlagsahneoder Rama Creme Fine zum Schlagen
  • 50g Zucker
  • 1Pck. Vanillinzucker
  • 1Pck. gemahlene Gelatine
  • 50ml Erbeersaft-Saft
  • 250g frische Erdbeeren
außerdem
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • eine kleine Kastenform in der Größe 11 x 25 cm
  • Frischhaltefolie
Anleitungen
  1. Kastenform mit kaltem Wasser ausgespülen und mit der Frischhaltefolie ausgelegen. 6 Löffelbiskuits kurz in Milch eintauchen und als Boden in die Form legen.
  2. Die Gelatine im Erdbeersaft auflösen und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker verrühren, die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen bis sie flüssig ist. Einen Esslöffel der Quarkmasse dazugeben und verrühren. Die Gelatinenmischung wird anschließend unter ständigen Rühren in die Quarkmasse gegossen und gründlich verrührt. Anschließend die Sahne portionsweise unterheben.
  4. Ca. die Hälfte Creme auf die Löffelbiskuits in die Kastenform geben und glatt gestrichen. Darauf die gewaschenen und halbierten Erdbeeren (mit der Schnittfläche nach oben) verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
  5. Die restlichen Löffenbiskuits kurz in Milch eintauchen, dicht an dicht auf die Creme legen und leicht andrücken.
  6. Die Kastenform mit der Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  7. Am nächsten Tag den Kuchen dann aus der Form direkt auf die Kuchenplatte stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, Kuchen mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit weiteren Erdbeeren garnieren und…. genießen!