heisse kirschen kirschkompott rezept
Schnelles Kirschkompott (heiße Kirschen)
Der perfekte Begleiter zu Vanille-Eis, Waffeln oder Kaiserschmarrn: heiße Kirschen! Ganz einfach und schnell zubereitet eine wunderbare Ergänzung zu vielen Süßspeisen und Desserts.
heisse kirschen kirschkompott rezept
Schnelles Kirschkompott (heiße Kirschen)
Der perfekte Begleiter zu Vanille-Eis, Waffeln oder Kaiserschmarrn: heiße Kirschen! Ganz einfach und schnell zubereitet eine wunderbare Ergänzung zu vielen Süßspeisen und Desserts.
Portionen
4Portionen
Kochzeit
5Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 1Glas Sauerkirschenoder Schattenmorellen
  • 20g Speisestärke
  • 1EL Zucker
Anleitungen
  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei unbedingt in einer Schale auffangen!
  2. 5 EL vom Kirschsaft mit Speisestärke glattrühren.
  3. Restlichen Kirschsaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Die Speisestärke-Mischung unter Rühren dazu geben und nochmal aufkochen lassen.
  5. Kurz weiterköcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herz ziehen und die Kirschen dazugeben.