Zimtschneckenplaetchen Zimtschnecken kekse rezept Weihnachten
Zimtschneckenkekse
Leckere Zimtschnecken im handlichen Keksformat – perfekt für die Weihnachtsbäckerei
Zimtschneckenplaetchen Zimtschnecken kekse rezept Weihnachten
Zimtschneckenkekse
Leckere Zimtschnecken im handlichen Keksformat – perfekt für die Weihnachtsbäckerei
Portionen Vorbereitung
80Plätzchen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
80Plätzchen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 1Stunde
Zutaten
Für den Teig:
  • 250g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 125g Butterzimmerwarm
Für die Füllung:
  • 75g brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 EL Wasser
Anleitungen
  1. Mehl mit dem Backpulver vermischen und übrige Zutaten für den Teig hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30x30cm großen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte mit Wasser bestreichen und die Mischung aus braunem Zucker und Zimt gleichmäßig aufstreuen.
  3. Die Teigplatte halbieren und die so entstandenen Rechtecke von der lange Seite her aufrollen.
  4. Die Rollen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: ca. 160°C).
  6. Die Rollen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und die so entstandenen Schnecken auf den Backblechen verteilen. Backzeit: ca. 15 Minuten