Maissuppe Rezept einfach

Maissuppe mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit10 Min.
Kochzeit20 Min.
4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Dosen Mais Abtropfgewicht 285g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml Milch
  • etwas Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 150 g Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer

Anleitung:

  • Maiskörner abgießen und abtropfen lassen, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. 
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. 
  • Die abgetropften Maiskörner dazugeben, mit Mehl bestäuben und unterrühren. 
  • Nach und nach Gemüsebrühe und Milch dazugeben, mit Currypulver würzen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Creme Fraiche unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 
 
Dazu schmeckt frisches Baguette. 
 

Guten Appetit! 

 
 
Mehr leckere Rezepte auf www.vorstadtleben.de